| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 扫黑除恶 视频在线 民意沟通 廉政建设

 

洪梅同志先进事迹材料

发布时间:2017-02-22 11:03:15


洪梅,女,1978年8月13日出生,汉族,大学学历,党员,现任饶河县人民法院政工科科员。2010年被饶河团县委授予“优秀共青团干部”荣誉称号;2008-2010年连续三年被县法院评为先进个人;2012-2014年度连续三年被评为优秀公务员;2016年度被县委授予优秀党务工作者;2011、2012、2014、2015年度被市中级法院评为“全市法院系统优秀干警”荣誉称号。

1、综合素质高,文字综合能力较强。注重加强学习,能牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,树立社会主义法治理念,努力践行“公正、廉洁、为民”司法核心价值观,具有良好的思想品德和道德风尚。政治上坚定、成熟,工作中敢于坚持原则,为人坦荡正派。同时,该同志特别注重在实践中锻炼提高,能虚心向领导、同事学习请教,积极探索新形势下法院工作的特点和规律,坚持用理论指导实践,从实践中总结经验,实现知与行、学与用的有机结合,做到了学有所思、思有所悟、悟有所用、用有所得。县法院工作政策性强,涉及面广,社会关注度高,该同志连续9年一人承担全院党务、政务、纪检、研究室等多项工作,大大小小的材料均出自她一人之手,具有一定的文字写作和组织材料能力。工作中,认真领会上级文件精神,严格准确地把握政策。能够虚心向领导和同事学习,进入角色快,较好地完成了各种材料的撰写和上报工作

2、责任心较强,工作耐心细致。该同志多年从事政务工作,实践经验丰富,组织协调能力强,领导交办的每件事、每项工作都能够协调到位、落实到位。政工科工作的主要任务就是加强干警的思想政治教育、职业道德教育,通过开展一系列主题教育和实践活动,来提高干警的综合素质,为审判事业的发展提供思想动力和组织保障。积极发挥思想政治工作优势,从常规性工作入手全面抓好政务工作。针对全院干警的信息档案管理不全等现状,她先后补充完善了干警业绩档案、建立健全了全院干警个人廉政档案,对干部实行动态管理,实现了信息化、规范化管理,从而转变了制度不全、管理不严等现状。

3、作风扎实,敬业精神较强。该同志对事业兢兢业业,勤勤恳恳,默默奉献,辛勤工作,不计较个人得失,工作上干一行爱一行,每项工作都得到领导的肯定。经常为完成任务加班加点,有时有紧急任务时,放弃节假日是经常现象,该同志从来没有怨言,平时早来晚走,默默无闻地工作,得到领导、同事和外来办事人员的赞扬。2015年12月,在全省法院法官职务套改工作过程中,由于套改工作时间紧、任务重,该同志接到通知后,认真研究学习职务套改的有关工作流程和工作要求,充分认识法官职务套改的重要性,把套改工作作为一项重要政治任务,尽快进入角色,做到政策明、底数清、认定准,在她的努力下,饶河县法院法官职务套改工作是全省法院系统中第一个一次性通过审查的法院,圆满完成了法官职务套改工作任务。

4、严于律己,廉洁自律意识较强。严格遵守最高法院“五个严禁”等廉政建设的各项规定,恪守职业道德和行为规范,无违法违纪问题。始终保持着正确、良好的工作生活心态和饱满的精神面貌,勤勤恳恳地用笔、也用心书写着工作的每一天。遵纪守法、清正廉洁、作风正派,能够认真落实各项便民、利民、为民措施,关心群众,服务热情,以坚忍不拔的精神彰显出个性的执着与追求。在平凡的岗位上全心全意为人民服务,表现出坚定的理想信念和强烈的敬业精神。在烦琐的事务中以严谨细致的工作作风凸现出默默无私的奉献品格。

 
 

 

关闭窗口