| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 党史学习 教育整顿 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法院执行 扫黑除恶 视频在线 民意沟通 廉政建设 预决算公开

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2018-07-16 16:25:02


    尊敬的各界朋友, 衷心欢迎您访问黑龙江省饶河县人民法院网站!

     饶河法院网的开通是我院拓宽宣传工作阵地、提升审判工作透明度的又一重要举措,是倾听群众心声、接受群众监督、畅通民意表达机制的又一有效渠道。在此,我谨代表饶河法院全体法官及其他工作人员,向关心、支持饶河法院工作的社会各界人士表示诚挚的谢意和问候!近年来,饶河法院在县委、县人大以及上级法院的领导、监督和指导下,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,认真学习党的十九大精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,为县域经济社会平稳较快发展提供有力司法服务和保障。

    在信息化飞速发展的今天,我们力求通过互联网络这一特殊媒介,架起与社会各界交流的平台。本网站现开设有法院概况、新闻中心、司法公开、诉讼指南、法学园地、法苑文化、法院执行、人民陪审、视频在线、专题报道、裁判文书、民意沟通等12个主栏目,法官风采、案件快报、诉讼指导、法官回复、业务探讨、案例评析、书画摄影等22个子栏目,以及人大政协、违纪举报、被执行人查询等便民、利民窗口,内容丰富,基本涵盖了法院工作的各个方面。

    我们希望利用网络这一现代化交流平台,自觉接受监督,不断提高办案效率,通过裁判公开促进司法公正,通过开辟网络通道搭建联系群众的桥梁,营造法官文化、展示法官风采,开展网络宣传树立法院形象,及时传达我院最新的工作动态和信息,全面宣传我院的先进集体和模范法官,围绕人民群众关注的热点、难点问题开展法制宣传,加强普法教育,推动法理研究。让我们借助网络资源彰显正义,让所有关注饶河法院的朋友利用网络资源给予我们监督、理解、支持和帮助。

    相信有了我们的不懈努力和您的积极参与,我们的网站一定能健康、蓬勃发展,成为司法便民服务的窗口,成为信息理论交流的平台,为促进我院各项工作持续发展,为弘扬司法文明,展示法官风采,树立法官形象发挥应有的作用,在新的起点上实现新的跨越。

    敬请您更多地关注我们的网站,更多地关注我们的工作,并对我们的工作提出宝贵的批评意见和建议。

法院简介 更多>> 

饶河县人民法院简介

发布时间:2013-03-14 08:46:01


饶河县人民法院辖区面积6765平方公里,人口15万人。县辖4镇5乡79个行政村,境内有5个农垦国营农场,11个森工林场。

饶河县人民法院成立于1949年,1958年饶河县与虎林县合并,法院改为虎饶人民法院,饶河一地设法庭。1964年10月,饶河县建制恢复,同时恢复为饶河县人民法院。现有综合审判大楼2016年1月投入使用,总建筑面积6868平方米,实现了管理网络化、办公信息化、庭审数字化的现代办公条件,为公正高效地审判案件、及时保障广大人民群众的合法权益,提供了牢固的基础保障。

饶河县人民法院内设8个机构,即:立案庭(诉讼服务中心)、刑事审判庭、民事审判庭、行政审判庭(综合审判庭)、执行局、审判管理办公室(研究室)、政治部(督察室)、综合办公室(司法警察大队)。1个派出法庭即:小佳河法庭。

截止2019年末,饶河县人民法院共有政法编制51人,实有在编干警49人,其中含员额法官22人,法官助理4人,法警6人。全院本科以上学历42人,占干警总人数的86%,干警平均年龄为42岁。

    饶河县人民法院全面深化司法体制改革,踏实履行宪法和法律赋予的神圣职责,以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,严格依法办案,为社会稳定和经济健康发展提供优良服务和司法保障。

   址:饶河县饶河镇通岛街中段

邮政编码:155700

荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>>