| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 扫黑除恶 视频在线 民意沟通 廉政建设

 

饶河法院召开“百日攻坚”执行活动新闻发布会

发布时间:2017-09-29 13:50:36



9月28日,饶河县法院召开执行工作新闻发布会,就积极开展解决执行难“百日攻坚”专项执行活动的总体方针、成果及加大对被执行人的惩戒力度,努力提高案件的结案率等多项工作情况进行新闻发布,双鸭山日报社驻饶河记者站、饶河县电视台和县人民广播电台记者及关注饶河微信平台参加本次会议。

为进一步落实全国法院基本解决执行难工作推进会精神,按照最高人民法院、黑龙江省高级人民法院《关于落实“用两到三年时间基本解决执行难问题”的工作纲要》,坚持一手抓当前执行工作突出问题,一手抓长效机制建设,确保如期完成基本解决执行难工作目标,根据《全省法院基本解决执行难百日攻坚专项执行活动实施方案》的部署,饶河县人民法院结合本院自身情况,将通过一百天有力度、有声势的集中专项活动,依法严厉打击拒不执行人民法院生效裁判、规避执行、阻碍执行等行为,使群众反映较为强烈的“执行难”问题得到有效缓解,提高执行工作质效和司法公信力。

本次攻坚活动中我院加大对于失信被执行人的曝光力度。“饶河县人民法院在饶河县电视台、饶河县门户网站、微信公众平台、百合广场LED大屏幕等多级媒体平台公开发布失信被执行人信息。在活动期间,利用多级媒体发布了督促被执行人履行义务的公告》、《关于敦促公职人员履行生效裁判的公告》通过与多级媒体联动、多点公开“老赖”信息,最大限度挤压“老赖”的活动空间。通过开展集中执行活动、切实提高案件的执结率,一大批积案、难案、骨头案得以执结,彰显了司法权威,维护了群众的合法权益。

此次专项活动期间共计传唤当事人75人,罚款处罚2人,对14人作出拘留处罚决定,结案76件,共执结案件标的1193万余元。通过当地媒体公示失信人员50人次,包含公职人员15人。采取限制高消费措施53人次,对45人采取了限制出境措施。

 
 

 

关闭窗口