| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 扫黑除恶 视频在线 民意沟通 廉政建设

 

饶河人民法院法警大队开展体能训练考核

发布时间:2018-09-17 08:30:37




    9月15日上午,饶河法院法警大队组织全体司法警察进行体能达训练考核,检验和激发司法警察遂行保障审判执行任务的身体素质,展现司法警察严格训练、不畏艰难、迎难而上的良好精神风貌。

    此次体能达标考核严格按照《人民警察体能测试标准》进行,全体参考司法警察按照体能考核标准分别对男女司法警察严格进行考核,主要考核内容为男警1000米、立定跳远、10米×4往返跑、俯卧撑,女警800米、立定跳远、10米×4往返跑、仰卧起坐。考核过程中由法警队负责人姚冬担任考官,严格按照“跑步不差1秒,跳远不差一米”的原则,高标准要求每一名干警,并且将考核成绩登记造册,作为下一阶段训练的参考。

    开展体能训练是司法警察提升保障审判执行、处置突发事件能力的重要途径。近年来,饶河法院根据上级法院要求,在加强政治业务学习的同时,将体能训练作为司法警察训练的一项重要工作来抓,通过周密计划,运用理论与实际相结合的方式,强化训练,提升了警队的整体战斗能力,通过训练和考核,进一步提升了警队干警的体能素质,不断推进司法警察队伍专业化、正规化建设发展。

 
 

 

关闭窗口