| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 扫黑除恶 视频在线 民意沟通 廉政建设

 

饶河县人民法院深入帮扶村开展节前走访

发布时间:2018-12-29 15:15:31







    12月29日,县法院党组书记、院长孙金涛带领干警深入山里乡二林子村,逐户走访慰问帮扶对象,给他们送去生活用品和节日的问候。

     “房子很宽敞啊”,孙金涛走进李桂海的“新家”,亲切地与他拉起家常来。通过一年的帮扶,医疗费这个“大包袱”已经减轻了不少,居住条件也得到了明显改善,新租住的房屋更明亮、院子更宽敞。李桂海对孙金涛一行表示诚挚的感谢,憨厚的笑容始终挂在脸上,“现在比原来强多了,感谢你们一直的帮助和挂念”。

      樊忠波是个“网络直播”爱好者,虽然身患残疾,但是互联网给了他广阔的空间和无限的热情。“孙院长,这一年你们帮助我太多了,解决了很多我生活中的难题,我想给您颁个奖杯”,他送上了自己精心订做的“礼物”,高兴的说“我在网上查询了很多资料,自学了一些技术,明年我想尝试干点事情,一定要自强不息”。

     孙金涛一行来到马希成家,仔细询问近期的生产生活情况,他虽然年岁已大,依然坚持干些力所能及的事情,屋里屋外都收拾的整洁利索。“老爷子多注意身体,岁数大了干活千万别逞强,记得按时把药吃上”,坐在炕头上孙金涛不断的叮嘱。

    徐玉文的身体出了些问题,躺在家中静养,孙金涛详细了解了他目前的病情,鼓励他按照医嘱适当运动、控制饮食,“有什么困难和问题,直接打电话,我们尽全力帮你解决”。徐玉文妻子的病情稳定了很多,自理能力逐渐恢复,脸上的笑容也多了起来,这让走访慰问的干警们感到非常欣慰。

 
 

 

关闭窗口