| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 扫黑除恶 视频在线 民意沟通 廉政建设

 

饶河县人民法院联合县司法局召开2019年度“诉调对接”协调会

发布时间:2019-01-11 10:28:27




    为深入落实上级部门关于深入推进多元化纠纷解决机制改革的要求,大力推进矛盾纠纷多元化解机制建设,1月10日,县法院与县司法局召开了2019年度“诉调对接”协调会。

    会上,与会人员集中学习了纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会精神,并根据上一年度工作实际进行了交流探讨,就如何做好年度“诉调对接”工作达成共识。双方一致认为,加强诉调对接工作,能够有效将矛盾纠纷化解在基层,符合人民群众对纠纷解决方式的多元需求,切实起到了“源头治理”的作用。

    经会议协商,今后工作中,县法院将引流部分符合要求的案件至县司法局先行诉前调解,双方继续细化完善对接方法和程序,互相支持、密切配合、齐抓共管,通过更多实践的累积,为县域经济社会发展营造更加和谐稳定的法治环境。

 
 

 

关闭窗口