| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 扫黑除恶 视频在线 民意沟通 廉政建设

 

【第23次公众开放日】邀请社区女性代表走进法院共迎“国际劳动妇女节

发布时间:2019-03-07 16:51:11






为增强广大妇女群众的维权意识,切实为广大妇女群众办实事,提高广大妇女学法、守法、用法的能力,3月7日,饶河县人民法院以“三八国际妇女节”为契机,积极开展“三八”妇女节法院公众开放日活动,邀请县欣民社区网格格长、社区工作人员、志愿者、退休党员共计10余名女性代表走进法院,一同度过富有特殊意义的节日。

在讲解员的带领下,妇女代表们依次参观了诉讼服务中心、羁押室、科技法庭、执行指挥中心等审判办公区域,并旁听了一起正在审理的民事案件。每到一处,妇女代表认真聆听讲解,充分了解场所功能、运行机制等情况。

 “公众开放日”活动不仅能够加强法院同社会各界的沟通交流,同时也是增强人民群众懂法、守法、用法意识的平台。今后,饶河县法院将通过“公众开放日”活动加强普法宣传,安排一线办案法官参与讲解,同时,对来院参观人员有针对性的发放法律宣传手册,促进社会各界法律意识的提升。

 
 

 

关闭窗口