| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 扫黑除恶 视频在线 民意沟通 廉政建设

 

饶河县人民法院召开2019年法院工作会议

发布时间:2019-03-09 16:12:17


37,饶河县人民法院召开了2019年法院工作会议,全面回顾2018年工作,表彰了先进集体和个人,安排部署2019年重点工作。党组书记、院长孙金涛参加会议并作讲话。

会议传达了中央、省委、市委政法工作会议,全省法院2019年党风廉政建设暨深化作风整顿工作会议,市中院总结表彰暨2019年工作推进落实会议等近期重要会议精神。

孙金涛在讲话中指出,2018年,全院干警认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持审判执行第一要务积极履职,顶住巨大的案件增长压力,自觉放弃节假日休息,不辞辛苦,披星戴月,默默奋斗在各自岗位,较好地完成了各项工作任务。

孙金涛强调,总结成绩的同时,广大干警也要认真查摆工作中出现的问题,不断强化责任意识、规矩意识和集体荣誉感,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,紧紧围绕打好“六大攻坚战”,牢牢把握执法办案第一要务,全力兑现“让老百姓在全省法院打官司不求人”的承诺。

孙金涛要求,要进一步强化党的建设,突出抓好意识形态领域工作,不断丰富各类组织生活,深入推进“解放思想推动高质量发展大讨论”和“两学一做”学习教育活动常态化制度化等系列活动。要进一步提升审判质效,积极投身全县扫黑除恶专项斗争、优化营商环境、“蓝天碧水净土”保卫战、“全国禁毒示范城市”创建等重点工作,加大执行工作标准化建设力度,深化内设机构改革等司法体制综合配套改革,全力营造法治化营商环境,严格落实信访责任制。要进一步强化作风建设,加大机关作风纪律整顿力度,加强司法作风责任落实和压力传导,强化作风建设结果运用,努力实现让老百姓在法院打官司不求人。要进一步强化廉政建设,继续夯实反腐败的堤坝,把接受监督作为习惯,坚决严厉打击司法腐败等违法违纪现象。

孙金涛强调,全院干警要继续发扬拼搏实干的精神,更加努力、更加团结,为全院司法事业的跃进和县域经济社会全面振兴全方位发展做出更大贡献,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

县法院全体干警(含临时聘用人员)参加了本次会议。

 
 

 

关闭窗口