| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 扫黑除恶 视频在线 民意沟通 廉政建设

 

【第25次公众开放日】饶河县人民法院践行“打官司不求人”承诺 召开优化营商环境座谈会

发布时间:2019-05-08 08:09:44





为践行“打官司不求人”承诺,不断提升司法服务质量,5月6日,饶河法院召开优化营商环境座谈会,邀请辖区内各金融机构相关业务负责人参加座谈。

在座谈前,金融机构工作人员参观了法院的诉讼服务中心、科技法庭、执行指挥中心等办公场所,了解法院便民服务措施,亲身感受法院工作氛围。

座谈会上,副院长杨波就法院在服务金融机构“打官司不求人”、优化营商环境等方面工作向与会企业征求意见建议,并针对金融借款类诉讼案件中送达地址、电子送达方式及示范性条款向金融机构提出了切实可行的建议,获得了金融机构的积极响应,均表示回去后会立即结合建议进行改进。同时,法官还对各金融企业结合自身经营发展、法律诉讼等涉法问题的咨询进行了详细的解答。

会后,饶河县人民法院将集中梳理各企业提出的意见建议,查找法院在优化营商环境中存在的问题,研究具体的解决办法。在今后的工作中继续以加强作风建设为抓手,以优化营商环境为重点,创新服务方式,提升服务质量,为企业健康发展营造公平正义的法治环境。

 
 

 

关闭窗口