| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 扫黑除恶 视频在线 民意沟通 廉政建设

 

【扫黑除恶】市中院扫黑除恶督导检查组深入饶河县法院 开展督导检查

发布时间:2019-05-17 09:45:39





516,市中院党组成员、副院长刘庆义一行深入饶河县法院,对扫黑除恶专项斗争工作进展情况开展专项督导检查。

党组书记、院长孙金涛对全院专项斗争开展情况从学深吃透专项斗争相关精神、迅速启动线索摸排相关工作、多措并举开展专项斗争宣传及下步工作开展进行汇报。

刘庆义副院长对饶河县法院专项斗争开展情况给与充分肯定,对深入推进扫黑除恶专项斗争提出具体要求:一要提高政治站位。严格落实13日市中院扫黑除恶专项斗争视频会议上田守明院长的讲话要求,切实提高广大干警的政治站位,集全院之力把专项斗争引向深入。二要抓好专项斗争宣传工作。以点带面不断扩大扫黑除恶宣传覆盖范围,发挥好已有的驻村工作队宣传、法警队流动宣传站、社区法律服务站宣传、学校法制副校长宣讲等较具特点的宣传方式基础上,强化对代表委员的沟通汇报力度,不断夯实专项斗争的群众基础和支持力度。三要做好对上沟通工作。始终保持与县委政法委、市中院等部门的沟通联络,及时上报近期重点工作、取得成果和存在问题,主动争取上级部门的指导和支持,切实统一认识、形成合力,确保专项斗争各项工作顺利、有效开展。

督导组还查看了饶河县法院扫黑除恶相关档案资料,并对需要完善和整理的部分提出了意见。   

 
 

 

关闭窗口