| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 扫黑除恶 视频在线 民意沟通 廉政建设

 

校定位、找差距、攻难点 饶河县人民法院召开第七次党组(扩大)会议

发布时间:2019-07-30 08:54:04


    7月29日,饶河县人民法院召开第七次党组(扩大)会议,传达学习省法院《关于2019年上半年全省各中基层法院主要工作情况的通报》精神,贯彻落实市中院党组(扩大)会议精神。院党组书记、院长主持会议,院党组成员、各庭室负责人、员额法官及相关司法辅助人员参加了会议。

会上,孙金涛传达了省法院《通报》和市中院党组(扩大)会议精神,对《通报》中的16项指标情况进行了逐项分析比对,特别是针对实际执结率、实际执行到位率、执行完毕率等滞后指标进行了具体研判,并提出了明确要求。

一要认清形势,居安思危。对照省法院亮出的“成绩单”迅速校准定位,半年工作成效来之不易,干事创业只有进行时,没有完成时,面对“船到中流水更急”的局势,必须抓好自身各项工作,必须保持精益求精的态度,必须保持再攀高峰魄力,进一步提高审判质效,以工作成效为祖国70周年华诞献礼。

二要对标对表,找准差距。针对当前全院工作“短板”,相关负责人要牵头落实整改,拿出具体办法和措施。近期要针对执行工作召开专题会议,对已发现的问题进行再部署、再督促。同时,要做到见贤思齐,对标先进院查找可以再提高的地方,不断提升全院审判质效。

三要落实责任,确保成效。狠抓司法责任制落实,牢固树立“铁案”思维,特别在审理疑难复杂案件时,要用好专业法官会议制度,切实把好案件质量关。狠抓信访责任制落实,及时做好案件信访评估,防止机械办案,更不能出现“踢皮球”现象。狠抓廉政责任制落实,保持对司法腐败和司法作风问题的高压态势,院党组对违法违纪问题始终坚持“零容忍”态度,全体干警也应慎独、慎初、慎微,坚守为民初心,公正公平地办好每一起案件。

    会议还对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、扫黑除恶专项斗争、“打官司不求人”、深化机关作风整顿优化营商环境等重点工作进行了具体布置。

 
 

 

关闭窗口