| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 扫黑除恶 视频在线 民意沟通 廉政建设

 

饶河法院:集中学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记在上海的讲话精神

发布时间:2019-11-09 14:07:47





11月9日上午,饶河法院召开全院干警大会,传达学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记在上海的讲话精神。党组书记、院长孙金涛主持领学,全院在编干警参加。

会上,党组书记、院长孙金涛先领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,强调要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,要深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,提高政治站位,加强组织领导,采取扎实有效措施,确保把全会精神传达好、学习好、贯彻好,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。

随后,孙金涛领学了习近平总书记在上海的讲话精神,强调要切实增强用总书记重要讲话精神武装头脑,指导实践、推动工作的自觉性和紧迫感,把树牢“四个意识”、增强“四个自信”和做到“两个维护”体现在学习宣传贯彻的实际行动中。

最后,孙金涛指出,学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在上海的讲话精神,立足审判工作实际,如何推动国家治理体系和治理能力现代化提供司法服务,人民法院应从以下几方面进行努力。一是要全面认识、深刻领会全会精神实质,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动统一到中央决策部署上来。在全院要迅速兴起学习宣传贯彻四中全会精神的热潮,以最高标准、最严要求、最好效果统筹完成好岁末年初各项工作任务,切实把学习贯彻全会精神成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效。二是要充分发挥人民法院在国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用,认真贯彻落实中国共产党政法工作条例,全面加强党对人民法院工作的绝对领导。要全面推进依法治国,坚定不移推进“多元调解+速裁”工作,主动融入党委领导的社会治理体制,助力构建富有活力和效率的新型基层社会治理体系。三是要把学习全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真检视问题,认真抓好整改。要以扫黑除恶专项斗争为牵引,大力推进平安饶河建设,积极构建“自动履行为主、强制执行为辅”的执行工作长效机制。四是要紧紧围绕党和国家工作大局,全面贯彻新发展理念,优化法治化营商环境,为饶河安全稳定和高质量发展提供有力司法服务保障。五是要以全会精神为指引,全力做好法院各项工作,真正把学习成果体现在工作实际效果上。要切实加强自身建设,认真抓好执法办案第一要务,大力推进司法体制综合配套改革,全面提升队伍的司法能力水平,持之以恒推进党风廉政建设,以实际行动落实好全会精神。

  

 
 

 

关闭窗口