| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 扫黑除恶 视频在线 民意沟通 廉政建设

 

饶河法院:贯彻落实县第十六届人大常委会第十九次会议精神

发布时间:2019-11-09 14:09:32





11月9日上午,饶河县人民法院组织全院员额法官召开会议,贯彻落实县第十六届人大常委会第十九次会议精神,传达最高人民法院《关于深入贯彻落实<中华人民共和国人民陪审员法>的通知》精神,院党组书记、院长孙金涛主持会议并就传达贯彻十六届人大常委会第十九次会议精神作具体部署安排。

会上,孙金涛指出,贯彻落实县第十六届人大常委会第十九次会议精神与最高人民法院《关于深入贯彻落实<中华人民共和国人民陪审员法>的通知》具有特别重要意义。孙金涛院长根据“会议精神”及《人民陪审员法》的相关规定,对人民陪审员工作提出具体要求:一是提高政治站位,提升思想认识,积极学习宣传贯彻落实好《人民陪审员法》;二是各审判团队要领会立法精神与内涵,严格按照法律与文件规定,积极落实人民陪审员参审工作;三是充分运用省法院人民陪审员管理系统平台,确保人民陪审员参审特别是随机参审工作正常进行;四是及时总结并反馈参审工作中的问题与意见,确保《人民陪审员法》在饶河人民法院的规范实施。

 
 

 

关闭窗口