| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 扫黑除恶 视频在线 民意沟通 廉政建设

 

饶河法院领导班子召开 “不忘初心、 牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-08 13:45:34



    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,12月7日,饶河县人民法院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党组书记、院长孙金涛主持会议并代表党组作检视剖析,县委第七指导组吴增斌、林志斌到会指导,市委第一巡察组成员杨国会列席会议。

    会上,孙金涛同志代表院党组作检视剖析,从思想政治、理论学习、司法为民、担当作为、作风形象、清正廉洁等方面查找了存在的突出问题,深刻剖析了问题根源,并提出了努力方向和整改措施。

    随后,孙金涛同志带头,党组同志逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家坚持问题导向,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,全面查找差距不足,自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,相互批评敢于真点问题,红了脸、出了汗,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

    吴增斌同志对专题民主生活会进行了点评,充分肯定了会议的质量和效果。他认为,本次会议聚焦“不忘初心、牢记使命”的主题,围绕学习武装、调查研究、谈心谈话、检视问题、整改提高各个方面对主题教育活动进行了总结,积极诚恳地开展了批评与自我批评,确定了详细的整改措施,制定了清晰的努力目标,是一次具有较高政治站位、较好质量水平的民主生活会。他强调,饶河法院党组要进一步强化理论武装,进一步坚定理想信念,进一步加强班子建设,进一步抓好整改落实,不断巩固和扩大主题教育成果。

    孙金涛同志最后进行了表态发言:一是强化理论武装,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是坚持刀刃向内,持之以恒扎实推进整改落实工作。三是凝聚干事担当动力,持之以恒推进各项工作任务圆满完成。

 
 

 

关闭窗口