| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 扫黑除恶 视频在线 民意沟通 廉政建设

 

饶河县人民法院召开关于 《中华人民共和国人民陪审员法》贯彻实施情况新闻发布会

发布时间:2019-12-14 15:59:25


12月13日,饶河县人民法院召开关于《中华人民共和国人民陪审员法》(以下简称《人民陪审员法》)贯彻实施情况新闻发布会,政治部负责人洪梅主持发布会,诉讼服务中心主任蔡丽及部分人民陪审员参加发布会。饶河县电视台及我县主要新闻媒体记者受邀进行采访报道。

本次新闻发布会旨在进一步宣传贯彻落实《人民陪审员法》,并通报2019年人民陪审员选任的具体情况。同时,通过宣传吸引更多公民参与到人民陪审工作中来,更好的实现案件裁判法律效果和社会效果的有机统一。

自《人民陪审员法》颁布实施以来,饶河法院党组高度重视,准确领会《人民陪审员法》的立法精神和主要内容,从陪审员选任、培训、参审实效、规范管理等方面狠抓落实,今年以来,人民陪审员参与普通程序庭审案件138件,参审率为73.8%

   近年来,各位人民陪审员积极参加法院审判工作,缓解了法院审判力量不足的状况,对提高办案质量和效率,促进司法公开、公正发挥了重要作用。下一步饶河法院将以《人民陪审员法》的颁布为契机,把学习、宣传、贯彻《人民陪审员法》作为一项重要工作提上议事日程,积极配合司法行政机关做好人民陪审员的选任工作,不断提高人民陪审员履职能力,扩大社会影响,营造良好氛围,努力开创人民陪审工作的新局面。

 
 

 

关闭窗口