| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 党史学习 教育整顿 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法院执行 扫黑除恶 视频在线 民意沟通 廉政建设 预决算公开

 

跨国连线被执行人 耐心化解借贷纠纷

发布时间:2019-12-25 08:30:18


   “你就告诉我,我回去得判多少年吧!”几经波折联系到了远在国外的被执行人崔某,崔某的反应却令佳铁法院的执行法官哭笑不得。

    申请人执行人中信银行股份有限公司哈尔滨分行与被执行人崔某、黑龙江省某房地产开发有限公司借款合同纠纷一案由哈尔滨市南岗区人民法院审结,崔某作为被告未曾应诉,后省法院、哈铁中院指定佳铁法院执行此案。

    为了查找被执行人下落,佳铁法院办案法官从佳木斯出发,辗转哈尔滨、黑河、北安等地,终于查到30多年的老户籍信息,找到了崔某父亲的联系方式。通过崔父得知崔某在柬埔寨打工,父子之间仅靠QQ联系。执行法官与崔某在QQ上取得联系后,崔某对法官的身份表示怀疑,执行干警便将工作证件、执行通知书、指定执行裁定书、财产报告令等文书材料一一拍照发过去。待崔某确信办案人员身份后,第一句话竟是询问他回去得判多少年。原来,崔某一直认为自己会被定性为诈骗犯,所以才会出国。经过办案人员多次劝导,崔某回国,案件标的17余万元全部执行到位,该案成功执结。

 
 

 

关闭窗口