| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 扫黑除恶 视频在线 民意沟通 廉政建设

 

战疫情,献热血!饶河法院干警无偿献血7300毫升!

发布时间:2020-03-24 14:28:05



近日,饶河县人民法院积极响应县委号召,参与无偿献血,确保临床紧急救治血液供应。号召一出,全院干警纷纷响应,在工作群里开始了一句句“我报名”、“算我一个”的接龙,短短几分钟,数十名干警主动请缨,用实际行动践行法院人的责任与担当。

3月23日上午8点30分,参与无偿献血的干警来到我县中心血站,佩戴口罩、保持间距,自觉排队测量体温、领取填写信息登记表,接受采血工作人员关于疫情期间人员接触情况、身体状况、以往献血情况、血样检测化验等多项内容的问询,由采血工作人员最终确认并决定是否可以参与献血。

不能去抗“疫”一线,干警们就用无偿献血的方式为战“疫”助力,用热血架起桥梁,用行动传递能量。本次无偿献血活动的法院干警中有初次上阵的“新兵”,也有连续多年坚持献血的“老将”。

 献血结束后,干警们顾不上休息就转身投入到各自岗位上继续工作。当天,该法院干警除互联网开庭、执勤和外出办案办事人员外,22名干警无偿献血7300毫升,用实际行动践行了法院人的责任和担当。

病毒无情,人间有爱。当法院干警撸起袖子献血的那一刻,就是对疫情最有力的还击,是对生命最崇高的敬重,是对健康最无私的助力,更是对武汉战“疫”最强劲的支援!  

 
 

 

关闭窗口