| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 党史学习 教育整顿 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法院执行 扫黑除恶 视频在线 民意沟通 廉政建设 预决算公开

 

【我为群众办实事】饶河法院赴包保点对接指导秸秆禁烧工作

发布时间:2021-10-28 16:55:05



    10月27日,饶河法院党组成员、副院长王为强带队赶赴包保点山里乡二林子村对接指导秸秆禁烧工作,认真落实县委、县政府关于秸秆禁烧工作的要求,压实包保责任。

    每到一处,王为强都详细了解秸秆禁烧工作准备情况,并就下一步秸秆禁烧工作提出了明确要求:一要思想认识再强化。要把秸秆禁烧作为当前一项政治工作任务,作为检验干部工作能力的重要体现,全力组织好、落实好,思想上要高度重视,行动上要迅速及时,措施上要周密细致,切实把秸秆禁烧前期准备工作做得实而又实、细而又细。二要宣传发动再强化。要突出宣传在秸秆禁烧工作中的重要作用,通过流动宣传、条幅等形式,开展广泛宣传,努力营造秸秆禁烧强大舆论氛围,切实做到家喻户晓,人人皆知。三要工作措施再强化。要严格落实秸秆及时清运等硬性工作措施,严格落实包保人员值班巡查制度,做到监管无盲区、巡查无盲点,确保“不点一把火,不冒一处烟”。四要责任落实再强化。包保人员要同镇村干部一起,坚守禁烧一线,配合包保村做好秸秆禁烧工作,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。

 
 

 

关闭窗口