| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 党史学习 教育整顿 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法院执行 扫黑除恶 视频在线 民意沟通 廉政建设 预决算公开

 

【第59次公众开放日】边境管理大队、边境派出所干警走进法院

发布时间:2021-10-30 08:28:45





    为进一步加强法院与边境管理大队、边境派出所的业务交流,增进彼此沟通合作,同时提升法院工作的透明度与公开度,10月29日,饶河县人民法院特别邀请县边境管理大队、边境派出所的领导及干警走进法院参加第59次公众开放日活动,零距离感受法律的威严与神圣。

    在讲解员的引导下,大家依次参观了诉讼服务中心、第一审判庭、安检区等场所,详细了解了法院立案、审判、执行等工作流程及司法为民的各项便民利民举措。在诉讼服务中心,大家在讲解员的引导下,亲身体验了法院网上立案,智能化的诉讼服务设备给大家留下了深刻的印象。

    参观结束后,民警们表示通过参加“公众开放日”活动,提高了自己的法律意识和法治观念,亲身感受到了司法的公开与公正,更加坚定了为人民服务的意志。饶河县人民法院将以此次公众开放日为契机,更多地邀请派出所干警通过实地参观、座谈交流、旁听庭审等多种方式,架起法院与边境派出所沟通协作,共同推进警民双方的法治建设,共同为县域经济发展、社会和谐稳定提供良好的司法保障。

 
 

 

关闭窗口