| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 党史学习 教育整顿 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法院执行 扫黑除恶 视频在线 民意沟通 廉政建设 预决算公开

 

【我为群众办实事】饶河法院干警助力全员核酸检测实战演练

发布时间:2021-11-04 08:53:56




    2021年1030饶河县在全范围内开展全员核酸检测实战演练。为保证全县核酸检测工作顺利开展,饶河法院根据委统一部安排署,抽调精干力量迅速成立了一支由30名干警组成的突击队,下沉社区,深入一线,配合社区完成核酸检测的各项工作。

    103019时饶河法院党组对全员检测工作进行全面部署,明确指出人民法院抽调干警深入防疫一线,参与全核酸检测实战演练是践行为民初心的具体体现,突击队全体同志要讲政治、顾大局、勇担当,服从社区安排,认真负责工作,让法徽在抗疫一线闪耀。同时,叮嘱队员们在做好个人防护的同时也要注意保暖。

    突击队干警们与社区网格员对接后迅速展开工作。队员们人手一份包保小区业主名单,秉着“不漏一户,不漏一人”的原则,保证每一户居民都有专人通知、宣传、动员到位,告知检测时间段,叮嘱其戴好口罩,携带身份证、手机分批次前往指定的核酸检测点。有暂时出行不便的居民,队员们为其做好信息登记,预约医护人员上门采样。当夜包保小区检测情况初步摸排完成时,已是凌晨3点。

疫情就是命令,防控就是责任,人民的生命重于一切。在这场与疫情的赛跑中,饶河法院干警主动把责任扛在肩上,把为民服务理念落实到实际行动中,严格按照疫情防控工作要求,扎实开展入户排查、疫苗接种、宣传动员等防疫工作,大家团结一心,众志成城,努力为抗击疫情贡献法院力量

 
 

 

关闭窗口