| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 党史学习 教育整顿 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法院执行 扫黑除恶 视频在线 民意沟通 廉政建设 预决算公开

 

提升安全意识 消除安全隐患——饶河县法院开展安全管理工作专项检查

发布时间:2021-11-25 13:10:41



  为贯彻落实《最高人民法院关于进一步加强全国法院警务安全工作的通知》文件要求,切实加强警务安全工作,进一步加强法院安全工作,为党的十九届六中全会召开营造良好社会环境,11月4日,饶河县法院党组成员、副院长王为强带领法警队负责人来到佳河法庭开展安全管理工作专项检查。

  派出庭作为人民法院最基层的司法窗口,是安保工作的重要阵地。检查小组来带佳河法庭,都对其安检设备、监控设施、警用装备、防暴防护装备、消防器材、疫情防控等逐项进行隐患排查,对存在的问题提出整改措施,当面告知并要求庭长立查立改。

下一步,饶河县法院法警大队将严格按照上级法院关于加强警务安全管理的有关要求,进一步加大警务安全保障工作力度,认真排查整改工作中的薄弱环节,做到不留死角、消除隐患、坚决防止发生安全责任事故,为饶河县院整体工作开展提供强有力的安全保障。

 
 

 

关闭窗口