| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 党史学习 教育整顿 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法院执行 扫黑除恶 视频在线 民意沟通 廉政建设 预决算公开

 

加强部署 狠抓落实——饶河法院贯彻落实全省法院疫情防控及警务安全工作视频调度会会议精神

发布时间:2021-11-25 13:13:27





  11月7日下午,黑龙江省高级人民法院召开全省三级法院疫情防控及警务安全工作视频调度会。省法院党组成员、副院长王启胜,对进一步加强全省法院疫情防控工作及警务安全工作进行了全方位的部署。省法院法警总队总队长金兆墀对相关工作提出进一步要求。饶河法院全体司法警察在分会场参加会议。

  省法院党组成员、副院长王启胜,法警总队总队长金兆墀在会议上对疫情防控及警务安全工作做出了安排部署。

会议要求,一是提高思想意识,责任意识,扛牢政治责任,克服麻痹思想,抓实抓细各项工作措施,健全安全防线,勇担当、善作为,全力做好党的十九届六中全会维稳安保和疫情防控工作;二是立足职责任务,强化认识,进一步落实疫情防控要求,落实防疫三宝措施;三是立足本院审判执行工作实际,进一步做好风险隐患自查自纠工作,及时整改堵住漏洞,确保法院绝对安全。

  视频调度会结束后,饶河法院司法警察大队立即召开警队全体会议,认真贯彻落实会议精神,警队负责人姚冬要求全体司法警察要提高认识、统一思想、落实责任,把做好疫情防控工作作为当前首要政治任务,并根据警队工作实际情况研究部署司法警察大队疫情防控期间重点工作。

  一、坚持底线思维,严格落实来访登记排查制度。

  凡进出法院人员,需按照要求正确佩戴口罩,接受体温检测,出示健康码、行程码。院本部及各基层人民法庭司法警察,在入口处对外来人员进行体温检测及扫码验码后方可进入,严守诉讼场所和机关办公安全第一道防线。

  二、进一步加强安全保卫工作。

  坚决落实岗位责任制,严禁离岗、漏岗现象发生;维护好群众来访接待秩序,落实逢进必检制度;对监控、安检设施进行全面检查,保证各项设备正常运行;对“六专四室”重点部位进行再检、再查,加强对薄弱环节的监管,落实应急值守专门工作人员。

  三、自查自纠,排查整改。

  针对存在有执法不规范,对待当事人有冷、横、硬、冲等问题,司法警察大队积极整改,利用下班时间观看有关执法类视频,进一步进行学习,对存在的问题和隐患,立行立改,一抓到底,提高了司法警察队伍的战斗能力和司法警务保障能力,要按照“实战化训练推进年”活动考核验收工作要求,加强日常训练,提升安全保卫、应急处突素质和能力。强化日常安全隐患排查,全面提升安全保卫工作水平。

 
 

 

关闭窗口