| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 党史学习 教育整顿 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法院执行 扫黑除恶 视频在线 民意沟通 廉政建设 预决算公开

 

饶河县人民法院召开新闻发布会通报电信诈骗典型案例

发布时间:2021-11-25 13:28:03





11月26,饶河县人民法院召开新闻发布会,由刑事审判庭庭长通报饶河县人民法院依法审理电信网络诈骗犯罪案件工作开展情况并发布典型案例。发布会由党组成员、政治部主任洪梅主持,县委宣传部及双鸭山日报社、饶河融媒体中心、饶河政府网站等多家媒体应邀参加。

发布会通报了近年来饶河县人民法院严厉打击网络电信诈骗案件工作的基本情况和电信诈骗典型案例。近年来利用通讯工具、互联网等技术手段实施的电信网络诈骗犯罪案件呈现多发的态势,严重侵害了人民群众的财产权和其他合法权益,影响了社会的和谐稳定。饶河县人民法院加大电信网络诈骗犯罪打击力度,强化与检察、公安机关的沟通协作,形成强有力的打击治理合力。2020年1月至今年11月,共审结生效电信网络诈骗犯罪案件10件,生效判决人数21人,涉案金额100余万元,挽回经济损失55.4 万余元;审理贩卖银行卡、电话卡案件9件,生效判决人数11人,挽回经济损失4.7万余元。针对电信网络诈骗犯罪分子的贪利性特点,依法适用财产刑,加大经济惩罚力度,最大限度剥夺被告人再犯的可能性,判处电信网络诈骗犯罪及帮助信息网络犯罪活动罪案件罚金共计51.8万余元,有力打击了犯罪,有效维护了人民群众的财产安全。

饶河县人民法院将继续发挥好审判职能作用,深入开展全民反诈专项斗争,保持对电信网络诈骗犯罪的高压打击态势,依法审理好每一起电信网络诈骗犯罪案件,依法从严惩处犯罪分子,切实维护广大人民群众合法利益,维护电信网络秩序,净化网络空间,决不让网络成为法外之地。

 
 

 

关闭窗口